Tiramisu aux fraises

Publié le par Serise

Desserts 2102Desserts 2110

Ingrédients

Biscuits cuillers

3 oeufs

250 gr de mascarpone

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 kg de fraises environ

5 cl de sirop de fraises

~~~~~~~~

Préparation du  coulis de fraises 

Mixer dans le blender 300 gr de fraises avec 5 cl de sirop de fraise  ajouter un petit peu d'eau (2 c. à soupe environ )

~~~~~~~~

Préparation de la crème

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le mascarpone et bien mélanger

Monter les blancs en neige fermes

Incorporer les blancs au mélange en soulevant la masse

~~~~~~~~

Dressage du tiramisu

Tremper les biscuits dans le coulis et superposer les couches ainsi

Biscuits - crème - fraises

S'il reste du coulis l'étaler sur la dernière couche de crème avant de disposer les dernières fraises.

Mettre au réfrigérateur quelques heures

Si vous le faites la veille comme j'ai fait mettre la dernière couche de fraises le jour même

Déguster trop bon  ...

Bon appétit

 

Le prochain sera aux framboises ....

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Il m'a l'air bien bon, tu m'en gardes une part lol!!!<br /> Gros bisoussss Serise
Répondre