Tiramisu aux fraises
Ingrédients
Biscuits cuillers
3 oeufs
250 gr de mascarpone
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 kg de fraises environ
5 cl de sirop de fraises
~~~~~~~~
Préparation du coulis de fraises
Mixer dans le blender 300 gr de fraises avec 5 cl de sirop de fraise ajouter un petit peu d'eau (2 c. à soupe environ )
~~~~~~~~
Préparation de la crème
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le mascarpone et bien mélanger
Monter les blancs en neige fermes
Incorporer les blancs au mélange en soulevant la masse
~~~~~~~~
Dressage du tiramisu
Tremper les biscuits dans le coulis et superposer les couches ainsi
Biscuits - crème - fraises
S'il reste du coulis l'étaler sur la dernière couche de crème avant de disposer les dernières fraises.
Mettre au réfrigérateur quelques heures
Si vous le faites la veille comme j'ai fait mettre la dernière couche de fraises le jour même
Déguster trop bon ...
Bon appétit
Le prochain sera aux framboises ....